Aquela sensação de queimação no estômago, subindo até a garganta voltou a surgir? Esse é o principal sintoma da azia ou pirose. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), 20 milhões de brasileiros sofrem com esse problema, que costuma surgir nas duas primeiras horas após a alimentação.⠀
⠀
Normalmente, a queimação aparece quando a válvula que temos no esôfago não está funcionamento corretamente. Essa válvula libera a passagem do alimento e, ao mesmo tempo, bloqueia o retorno dele, assim como o suco gástrico. Quando não está em pleno funcionamento, o ácido utilizado pelo corpo para digerir os alimentos retorna pelo esôfago e gera a sensação de queimação. Alguns alimentos também podem desencadear esse problema como, por exemplo, os condimentados (salsichas e enlatados), apimentados e temperos industrializados. Refrigerantes e bebidas gaseificadas, café, chocolates e frituras também são outros vilões da boa digestão.⠀
⠀
Além de evitar a ingestão frequente desses alimentos, uma boa dica para evitar a azia é mastigar os alimentos devagar e por diversas vezes, não beber líquidos junto às refeições e evitar dormir ou se deitar logo após comer.⠀
⠀
Agende sua consulta ou exame através do 📲 (99) 3524-8807