Chamamos de suco gástrico o líquido produzido no estômago que tem por função possibilitar a digestão dos alimentos.
Basicamente, ele transforma o alimento ingerido em quimo (nome dado a massa formada no estômago), atuando especialmente sobre as proteínas que são posteriormente absorvidas no intestino delgado.
Diariamente, cerca de 1 a 2 litros de suco gástrico são produzidos e em sua composição há: ácido clorídrico, ácido láctico (em baixíssimas quantidades), água, enzimas e sais orgânicos.
Quando em níveis elevados de acidez (desencadeados por hábitos alimentares e estilo de vida), esse líquido pode causar lesões no estômago que levam a quadros de gastrite e úlcera.
Para confirmar um distúrbio da tireoide, é essencial consultar um médico. O diagnóstico geralmente envolve:-…
As infecções gastrointestinais são mais comuns no verão, trazendo sintomas como diarreia, vômitos e mal-estar…
Manter uma rotina de exames é fundamental em todas as fases da vida, e isso…
Com as pupilas dilatadas, o médico consegue examinar profundamente a retina, identificando sinais de doenças…
O ultrassom morfológico é uma ferramenta essencial no acompanhamento do desenvolvimento e saúde do bebê,…
Dores no estômago, queimação ou dificuldades para digerir os alimentos? Esses sintomas podem indicar problemas…