Categories: Gastroenterologia

Como a intolerância a lactose afeta o nosso organismo

Intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total para digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e derivados. É causada por uma deficiência da enzima lactase, que é um produzida pelas células que recobrem o intestino delgado. A lactase transforma a lactose em duas formas mais simples de açúcar denominadas glicose e galactose, as quais são, então, absorvidas para a corrente sanguínea.

Os sintomas podem surgir logo após ou poucas horas depois do consumo de leite ou derivados, sendo eles: dor abdominal, cólicas, estufamento/distensão abdominal, gases, diarreia, assaduras e náuseas.

Se sentir algum sintoma parecido com esses, é importante procurar um médico especializado para realização de exames, afinal a intolerância à lactose pode ser controlada com ajustes na dieta e/ou uso de medicamentos.

Agende sua consulta ou exame através do 📲 (99) 3524-8807.

Clínica CADI

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