Intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total para digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e derivados. É causada por uma deficiência da enzima lactase, que é um produzida pelas células que recobrem o intestino delgado. A lactase transforma a lactose em duas formas mais simples de açúcar denominadas glicose e galactose, as quais são, então, absorvidas para a corrente sanguínea.
Os sintomas podem surgir logo após ou poucas horas depois do consumo de leite ou derivados, sendo eles: dor abdominal, cólicas, estufamento/distensão abdominal, gases, diarreia, assaduras e náuseas.
Se sentir algum sintoma parecido com esses, é importante procurar um médico especializado para realização de exames, afinal a intolerância à lactose pode ser controlada com ajustes na dieta e/ou uso de medicamentos.
Agende sua consulta ou exame através do 📲 (99) 3524-8807.
A saúde digestiva desempenha um papel fundamental em nosso bem-estar geral, influenciando diretamente nossa qualidade…
A exposição prolongada a telas, como as de computadores, tablets e smartphone, tornou-se comum na…
A placenta baixa, ou placenta prévia, é quando ela se implanta perto do colo do…
Atualmente, estima-se que existam cerca de 1,1 milhão de cegos e cerca de 4 milhões…
O fato de o estômago responder a sensações de nervosismo, ansiedade e estresse pode levar…
Ansiedade é uma doença que a cada dia acomete mais pessoas. Segundo a Organização Mundial…